Для приготовления кекса понадобится:
- одно яйцо
- половина стакана сахара
- сто граммов сливочного масла
- один стакан десятипроцентных сливок
- сто граммов белого шоколада
- два стакана муки
- четыре грамма разрыхлителя
- одно яблоко
- четверть стакана вяленой вишни без косточек
- взбитые сливки
- цветы из мастики
Шоколад растопите на водяной бане и подождите, пока он остынет до комнатной температуры.
Вишню промойте.
Яблоко без кожуры и сердцевины натрите при помощи мелкой тёрки.
Яйцо разотрите с сахаром и размягчённым сливочным маслом. Добавьте сюда же шоколад, тёртое яблоко и вишню. Всё хорошо промешайте.
Затем введите сливки, муку и разрыхлитель. Замесите тесто.
Смазанные формочки заполните тестом на три четверти и выпекайте в прогретой духовке на протяжении пятнадцати минут.
После того, как кексы остынут украсьте их взбитыми сливками и цветочками из мастики.
Приятного аппетита!