Яблочный кекс

Яблочный кекс Выпечка

Для приготовления кекса понадобится:

  • одно яйцо
  • половина стакана сахара
  • сто граммов сливочного масла
  • один стакан десятипроцентных сливок
  • сто граммов белого шоколада
  • два стакана муки
  • четыре грамма разрыхлителя
  • одно яблоко
  • четверть стакана вяленой вишни без косточек
  • взбитые сливки
  • цветы из мастики

Яблочный кекс

Шоколад растопите на водяной бане и подождите, пока он остынет до комнатной температуры.

Вишню промойте.

Яблоко без кожуры и сердцевины натрите при помощи мелкой тёрки.

Яйцо разотрите с сахаром и размягчённым сливочным маслом. Добавьте сюда же шоколад, тёртое яблоко и вишню. Всё хорошо промешайте.

Затем введите сливки, муку и разрыхлитель. Замесите тесто.

Смазанные формочки заполните тестом на три четверти и выпекайте в прогретой духовке на протяжении пятнадцати минут.

После того, как кексы остынут украсьте их взбитыми сливками и цветочками из мастики.

Приятного аппетита!