Для приготовления кекса понадобится:
- четыре яйца,
- сто граммов сахара,
- сто двадцать миллилитров кефира,
- сто двадцать граммов сливочного масла,
- триста граммов муки,
- один пакетик ванильного сахара,
- один пакетик разрыхлителя,
- один лимон,
- один апельсин,
- шесть граммов молотого имбиря,
- три грамма молотой корицы,
- два грамма тёртого мускатного ореха,
- один грамм молотого кардамона,
- сто граммов изюма без косточек,
- сто граммов орехов,
- семьдесят граммов мёда,
- сто граммов абрикосового джема,
- миндальные хлопья,
- сахарная пудра.
Добавьте в муку разрыхлитель и пряности и всё хорошо промешайте.
Яйца взбейте с сахаром до образования пены.
Затем добавьте размягчённое масло и продолжайте взбивать до пышности.
Теперь влейте тёплый кефир, всыпьте муку с пряностями и всё хорошенько промешайте.
Тесто закройте плёнкой и уберите на часок в прохладное место.
При помощи мелкой тёрки снимите цедру с лимона и апельсина.
Изюм хорошо промойте.
Орехи мелко порубите.
В охлаждённое тесто поместите изюм, орехи и цедру. Ещё раз всё хорошо промешайте.
Выложите тесто в смазанную форму и выпекайте в духовом шкафу на протяжении одного часа.
В готовом кексе сделайте несколько глубоких надрезов, не вынимая его из формы.
Мёд подогрейте, смешайте с соком лимона и полейте этой смесью кекс.
После того, как кекс остынет, выньте его из формы.
Сверху смажьте джемом и посыпьте миндальными хлопьями и сахарной пудрой.