Рождественский имбирный кекс

Рождественский имбирный кекс Выпечка

Для приготовления кекса понадобится:

  • четыре яйца,
  • сто граммов сахара,
  • сто двадцать миллилитров кефира,
  • сто двадцать граммов сливочного масла,
  • триста граммов муки,
  • один пакетик ванильного сахара,
  • один пакетик разрыхлителя,
  • один лимон,
  • один апельсин,
  • шесть граммов молотого имбиря,
  • три грамма молотой корицы,
  • два грамма тёртого мускатного ореха,
  • один грамм молотого кардамона,
  • сто граммов изюма без косточек,
  • сто граммов орехов,
  • семьдесят граммов мёда,
  • сто граммов абрикосового джема,
  • миндальные хлопья,
  • сахарная пудра.

Рождественский имбирный кекс

Добавьте в муку разрыхлитель и пряности и всё хорошо промешайте.

Яйца взбейте с сахаром до образования пены.

Затем добавьте размягчённое масло и продолжайте взбивать до пышности.

Теперь влейте тёплый кефир, всыпьте муку с пряностями и всё хорошенько промешайте.

Тесто закройте плёнкой и уберите на часок в прохладное место.

При помощи мелкой тёрки снимите цедру с лимона и апельсина.

Изюм хорошо промойте.

Орехи мелко порубите.

В охлаждённое тесто поместите изюм, орехи и цедру. Ещё раз всё хорошо промешайте.

Выложите тесто в смазанную форму и выпекайте в духовом шкафу на протяжении одного часа.

В готовом кексе сделайте несколько глубоких надрезов, не вынимая его из формы.

Мёд подогрейте, смешайте с соком лимона и полейте этой смесью кекс.

После того, как кекс остынет, выньте его из формы.

Сверху смажьте джемом и посыпьте миндальными хлопьями и сахарной пудрой.