Классический рецепт
Для выпечки панкейков необходимо:
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки сахара
- 1,5 стакана муки
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1/3 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки соды
- ванилин или ванильный сахар (по желанию)
Яйцо растереть с сахаром, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Если есть миксер, то лучше замесить миксером. Если миксера нет, то замешиваем вручную.
Тесто должно получиться тягучее, несколько пожиже чем на оладьи.
На разогретую на среднем огне сухую сковородку (без масла!), сухой ложкой, выкладываем тесто.
Как только появились пузырьки, как у блинов, переворачиваем панкейки, и жарим до готовности.
При подаче на стол вместе с панкейками ставят сметану, варенье или джем.