Австралийский рождественский пирог

Австралийский рождественский пирог Выпечка

Для приготовления рождественского пирога понадобится:

  • три яйца,
  • триста граммов муки,
  • сто пятьдесят граммов сливочного масла,
  • разрыхлитель – один пакетик,
  • пятнадцать миллилитров коньяка,
  • шестьсот граммов смеси сухофруктов (инжир, груши, курага, чернослив),
  • триста граммов засахаренный ягод (вишня, клюква, смородина),
  • сто граммов тёмного шоколада,
  • сто граммов молочного шоколада,
  • двести граммов смеси орехов,
  • один лимон,
  • один апельсин.

Австралийский рождественский пирог

Сухофрукты хорошенько промойте и обсушите.

Шоколад порубите на крупные кусочки.

Муку смешайте с разрыхлителем.

С лимона и апельсина при помощи мелкой тёрки снимите цедру. Сок выжмите.

Масло размягчите при комнатной температуре и взбейте вместе с яйцами, чтобы получилась пышная масса. В процессе взбивания постепенно добавьте коньяк, сок цитрусовых и цедру.

Затем в подготовленную массу поместите сухофрукты, ягоды, дроблёные орехи и шоколад. Всё хорошо промешайте. Всыпьте муку и замесите тесто.

Тесто выложите в смазанную форму и выпекайте в духовом шкафу на протяжении часа при температуре сто шестьдесят градусов. Затем температуру немного убавьте и продолжайте выпекать ещё полчаса.

Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Готовый пирог, после того, как он остынет, сбрызните коньяком и оставьте на час.

После чего его можно подавать на стол.