Куриный суп с шампиньонами

Куриный суп с шампиньонами Супы

Рецепт для мультиварки.

Куриный суп с шампиньонами

  • 300 г куриного филе
  • 1 морковь
  • 100 г шампиньонов
  • 1 ч. ложка острого томатного соуса
  • 3 дольки чеснока
  • 5 горошин черного перца
  • молотый красный перец
  • свежая зелень
  • соль по вкусу

Куриное мясо хорошо промойте, положите в мультиварку, залейте теплой водой й готовьте в режиме «Тушение» 30 минут.

Мясо курицы выньте, нарежьте небольшими кусочками и поместите обратно в бульон.

Морковь почистите и порежьте кубиками или кружочками.

Шампиньоны промойте под струей проточной воды, очистите, и, разрезав на кусочки, положите в бульон.

Затем добавьте черный перец горошком, морковь, томатный соус, посолите и поперчите по вкусу и на режиме «Тушение» готовьте 1 час.

Перед подачей на стол добавьте в готовый суп пропущенный через пресс чеснок и немного свежей рубленной зелени укропа или кинзы.