Рецепт для мультиварки.
Для приготовления супа потребуется:
- 200 г телятины
- 50 г риса
- 2 моркови
- 2 побега сельдерея
- 2 консервированных в собственном соку помидора
- 1 лавровый лист
- 2 ч. ложки тмина
- 2 ст. ложки винного уксуса
- молотый черный перец
- соль по вкусу
Телятину положите на решетку мультиварки, долейте воды и готовьте на режиме «Пар» 30 минут.
Помидоры очистите от кожицы, протрите через сито.
Морковь и сельдерей почистите и порежьте.
Положите морковь, сельдерей и протертые помидоры в мультиварку. Посолите, поперчите, добавьте уксус, лавровый лист и тмин и варите еще 15 минут.
Рис промойте, отварите отдельно в подсоленной воде и добавьте в суп. Удалите лавровый лист.
Телятину выньте из бульона, нарежьте кусочками и положите в тарелки при подаче на стол.
При подаче на стол, посыпьте разлитый по тарелкам суп мелко порубленной зеленью.