Рецепт для мультиварки.
Для приготовления рассольника потребуется:
- 300 г говядины или грудинки
- 0,5 стакана перловой крупы
- 2 картофелины
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2 соленых огурца
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка растительного масла
- зелень петрушки
- черный молотый перец и соль по вкусу
Перловку замочите на несколько часов, промывая её холодной водой каждый час.
Мясо нарежьте кусочками, положите в мультиварку с нарезанными луком и морковью.
Влейте растительное масло, готовьте в режиме «Выпечка» 20 минут.
Добавьте немного горячей воды и готовьте в режиме «Тушение» 1 час.
Добавьте крупу, нарезанные картофель, соленый огурец, перец и соль.
Влейте еще горячей воды, тушите не менее часа.
В готовый суп добавьте измельченные чеснок и зелень.
Подавать со сметаной.