Куриный суп с черносливом

Суп куриный с черносливом Супы

Рецепт для мультиварки.

  • 400 г куриных грудок
  • 1 луковица
  • 1 лимон
  • 0,5 стакана чернослива
  • 1 ст. ложка тертых орехов
  • зелень петрушки
  • черный перец горошком
  • черный перец молотый и соль по вкусу

Суп куриный с черносливом

Куриные грудки промойте, нарежьте и положите в мультиварку.

Залейте теплой водой и готовьте в режиме «Тушение» около 2 часов.

Лимон очистите от кожуры. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками и отложите. Кожуру положите в бульон не измельчая, чтобы потом было удобнее ее извлекать.

Когда мясо будет готово, посолите, поперчите, добавьте перец горошком.

Чернослив тщательно промойте, удалите косточки и нарежьте.

Положите чернослив в суп и готовьте в режиме «Тушение» 30 минут.

Зелень петрушки измельчите.

При подаче на стол выложите в тарелки с супом кусочки курицы и лимона, посыпьте тертым орехом и резаной петрушкой.