Рецепт для мультиварки.
- 400 г куриных грудок
- 1 луковица
- 1 лимон
- 0,5 стакана чернослива
- 1 ст. ложка тертых орехов
- зелень петрушки
- черный перец горошком
- черный перец молотый и соль по вкусу
Куриные грудки промойте, нарежьте и положите в мультиварку.
Залейте теплой водой и готовьте в режиме «Тушение» около 2 часов.
Лимон очистите от кожуры. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками и отложите. Кожуру положите в бульон не измельчая, чтобы потом было удобнее ее извлекать.
Когда мясо будет готово, посолите, поперчите, добавьте перец горошком.
Чернослив тщательно промойте, удалите косточки и нарежьте.
Положите чернослив в суп и готовьте в режиме «Тушение» 30 минут.
Зелень петрушки измельчите.
При подаче на стол выложите в тарелки с супом кусочки курицы и лимона, посыпьте тертым орехом и резаной петрушкой.