Холодный летний свекольник

Холодный летний свекольник Супы

Летом мы забываем о горячих борщах, солянках и супах. Ведь организму уже не нужно получать большое количество жиров и тепла, для того чтобы согреться.

Мы используем такие рецепты первых блюд, которые можно приготовить из свежих овощей. Ведь их много на грядках в это время.

Холодный летний свекольник – полезный суп, который можно приготовить за 30 минут. Он не является калорийным, прекрасно освежает и утоляет аппетит.

Холодный летний свекольник

Для приготовления блюда вам понадобится:

  • 2 средних свеклы
  • 2 маринованных огурца и рассол из них
  • 2 крупных картофелины
  • 200 грамм ветчины или вареной колбасы
  • 4 яйца
  • много зелени
  • зеленый лук
  • сметана

Холодный свекольник – идеальное первое блюдо

За 5-7 дней замаринуйте огурцы. В день приготовления достаньте их из банки, но не выливайте рассол.

Сварите свеклу, отвар оставьте в кастрюле остывать.

Картофель и яйца отварите.

Начните нарезать или натирать на терке овощи. Свекла, яйцо, картофель.

Чем мельче вы накрошите эти ингредиенты, тем вкуснее получится блюдо.

Добавьте овощи в кастрюлю с отваром от свеклы.

Нарежьте ветчину и зелень.

Ориентируясь на свои вкусовые предпочтения, добавьте в кастрюлю рассол от огурцов для придания блюду кислинки.

После этого хорошо перемешайте и залейте сметаной. Оставьте в холодильнике на час.

Подавайте холодным.

Холодный свекольник не только очень вкусный, но и полезный.

Свекла положительно влияет на пищеварительную систему.

Петрушка очищает организм.

Зеленый лук наполняет витаминами и оказывает антибактериальное воздействие.

Рецепты кулинарные холодного свекольника могут немного отличаться друг от друга. Но в любом случае блюдо придется по душе всей вашей семье.