Летом мы забываем о горячих борщах, солянках и супах. Ведь организму уже не нужно получать большое количество жиров и тепла, для того чтобы согреться.
Мы используем такие рецепты первых блюд, которые можно приготовить из свежих овощей. Ведь их много на грядках в это время.
Холодный летний свекольник – полезный суп, который можно приготовить за 30 минут. Он не является калорийным, прекрасно освежает и утоляет аппетит.
Для приготовления блюда вам понадобится:
- 2 средних свеклы
- 2 маринованных огурца и рассол из них
- 2 крупных картофелины
- 200 грамм ветчины или вареной колбасы
- 4 яйца
- много зелени
- зеленый лук
- сметана
Холодный свекольник – идеальное первое блюдо
За 5-7 дней замаринуйте огурцы. В день приготовления достаньте их из банки, но не выливайте рассол.
Сварите свеклу, отвар оставьте в кастрюле остывать.
Картофель и яйца отварите.
Начните нарезать или натирать на терке овощи. Свекла, яйцо, картофель.
Чем мельче вы накрошите эти ингредиенты, тем вкуснее получится блюдо.
Добавьте овощи в кастрюлю с отваром от свеклы.
Нарежьте ветчину и зелень.
Ориентируясь на свои вкусовые предпочтения, добавьте в кастрюлю рассол от огурцов для придания блюду кислинки.
После этого хорошо перемешайте и залейте сметаной. Оставьте в холодильнике на час.
Подавайте холодным.
Холодный свекольник не только очень вкусный, но и полезный.
Свекла положительно влияет на пищеварительную систему.
Петрушка очищает организм.
Зеленый лук наполняет витаминами и оказывает антибактериальное воздействие.
Рецепты кулинарные холодного свекольника могут немного отличаться друг от друга. Но в любом случае блюдо придется по душе всей вашей семье.