Рецепт для мультиварки.
Для приготовления супа харчо необходимо:
- 200 г мякоти баранины
- 1 морковь
- 1 головка репчатого лука
- 2-3 зубчика чеснока
- 3 ст. ложки томатной пасты
- 2 ст. ложки риса
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 лавровый лист
- 2-3 пера зеленого лука
- соль и перец по вкусу
Мясо порежьте небольшими кусочками.
Обжаривайте в мультиварке на режиме «Жарка» или «Выпечка» 20 минут.
Морковь очистите и нарежьте соломкой.
Лук измельчите.
Добавьте подготовленные лук и морковь к мясу и продолжайте готовить в том же режиме еще 10 минут.
Добавьте томатную пасту и чеснок и продолжайте готовить еще 5 минут.
Посолите и поперчите. Влейте 3 стакана воды. Добавьте рис и лавровый лист.
Готовьте в режиме «Тушение» 1 час.
Перед подачей на стол посыпьте измельченным зеленым луком.