Классический рецепт.
Дли приготовления винегрета потребуется:
- 400 г свеклы
- 300 г моркови
- 400 г картофеля
- 200 г квашенной капусты
- 200 г соленых или маринованных огурцов
- 150 г репчатого лука
- консервированный зеленый горошек (мозговых сортов)
- растительное масло
- соль по вкусу
Свеклу, морковь и картофель очистить от земли, хорошо вымыть и отварить до готовности.
Среднее время варки: свекла 1 – 1,5 часа, морковь 20 – 30 минут, картофель 20 – 40 минут.
Отваренные овощи почистить и нарезать кубиками: свеклу и картофель толщиной примерно 1 см, морковь – 0,5 см.
Лук почистить и нарезать полукольцами или мелко нашинковать, кому как больше нравится.
Соленые огурцы нарезать кубиками толщиной 0,5 см.
Смешать вместе нарезанные овощи, добавить квашенную капусту, консервированный зеленый горошек, растительное масло (лучше оливковое), и все хорошенько перемешать.
При необходимости – дополнительно посолить.
Все, винегрет готов!