Винегрет

Винегрет Салаты и закуски

Классический рецепт.

Винегрет

Дли приготовления винегрета потребуется:

  • 400 г свеклы
  • 300 г моркови
  • 400 г картофеля
  • 200 г квашенной капусты
  • 200 г соленых или маринованных огурцов
  • 150 г репчатого лука
  • консервированный зеленый горошек (мозговых сортов)
  • растительное масло
  • соль по вкусу

Свеклу, морковь и картофель очистить от земли, хорошо вымыть и отварить до готовности.

Среднее время варки: свекла 1 – 1,5 часа, морковь 20 – 30 минут, картофель 20 – 40 минут.

Отваренные овощи почистить и нарезать кубиками: свеклу и картофель толщиной примерно 1 см, морковь – 0,5 см.

Лук почистить и нарезать полукольцами или мелко нашинковать, кому как больше нравится.

Соленые огурцы нарезать кубиками толщиной 0,5 см.

Смешать вместе нарезанные овощи, добавить квашенную капусту, консервированный зеленый горошек, растительное масло (лучше оливковое), и все хорошенько перемешать.

При необходимости – дополнительно посолить.

Все, винегрет готов!