Составляющие салата:
- Мясо: свинина отварная 300 гр.
- Молодой горошек консервированный — 1 банки
- Яйцо куриное отваренное вкрутую — 4 шт.
- Огурчики солёные консервированные 130 гр.
- Помидорчики свежие 3 шт.
- Квашенная капуста белокочанная — 220 гр.
- Лук репчатый припущенный — 0.38 кг
- Подосиновики обжаренные (можно заменить другими видами грибов) — 5 шт.
- Фрукты: айва желтая — 2 шт.
- Сыр плавленный, копченый — 0.26 кг
- Листья салата зеленого — 270 гр
- Мидии готовые, маринованные (заменяется вареными и мелко покрошенными кальмарами)– 330 гр.
- Рис отваренный — 500 гр.
Подготовка продуктов
Листья салата, фрукты (плоды айвы), томаты, подосиновики хорошо обмойте.
Затем у лука, фруктов (айвы), грибов снять кожуру.
Мелко покрошить вареную свинину, фрукты (плоды айвы), лук яйца и маринованные огурцы.
Листья салата, мидии и помидоры нарезать крупными дольками.
Сыр пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером.
Порядок приготовления
На большую тарелку выкладываем ложкой отваренный рис тонким пластом, это будет первый слой.
Затем, на него кладем слой квашенной капусты.
Далее еще один слой риса, на который выкладываем слой фруктов (айвы) и лука, смазываем его майонезом.
Следующий слой состоит из смеси свинины и яиц, на который выкладывается слой покрошенных соленых огурчиков и закрывается слоем риса.
Два последующих слоя из мидий и грибов, так же закрываются слоем риса.
В завершении сверху присыпается сыром и кладутся дольки томатов, и кусочки салата.
Способ заправки
Салат готовится без каких либо соусов.
Готовый салат должен настоятся при комнатной температуре 4 часа после чего ставится в холодильник.
Подача салата к столу
Подаем на стол в охлажденном виде.
К салату подаются лепешки из белой муки.