Я очень люблю шаурму или, как ее называют в некоторых регионах — шаверму, шаорму.
Недавно побывала в Мексике и попробовала там их местную шаурму. Называется она у них «Буррито».
Приготовить ее легко в домашних условиях, поэтому можно готовить ее на обед или ужин.
Уверена, бурритос понравится вашим домочадцам и они будут просить вас готовить ее почаще. Это блюдо прочно войдет в меню вашей семьи.
Итак, для приготовления бурритос на двоих понадобится:
- 2 лаваша
- 2 яйца
- говядина, грамм 200
- сыр плавленый — 1 шт
- лук — 2 штуки
- растительное масло
- соленый огурец
- перец чили
В оригинальный рецепт бурритоса идет так же халапеньо. Это ужасно жгучий перец, просто самое острое, что может быть на свете. Японское вассаби «отдыхает».
Кстати, в Мексике даже дети едят халапеньо, как яблоки. А у меня все так пекло, просто чуть полость рта не сожгла. Конечно, ведь мексиканцы чуть ли не с пеленок приучают детей к острой пище. В таких условиях проживания острая пища служит, как дезинфекция организму, не даем выжить всякой гадости.
Поэтому в свой домашний бурритос я добавляю обыкновенный соленый огурец. Для любителей поострей можно добавить чуточку перца чили. Согласитесь, его проще купить у нас, чем халапеньо.
Начнем с подготовки мяса:
Кусок говядины рекомендую взять подмороженный, так его проще будет порезать на тонкие слайсы. Есть дома есть слайсер, прекрасно, если нет, воспользуйтесь очень острым ножом для мяса.
Слайсы говядины должны получиться очень тоненькие, длинной сантиметра три и шириной один.
Можно также использовать охлажденное мясо птицы, еще лучше даже.
Полученные слайсы выложить в большую сковороду с растительным маслом и тушить до готовности на малюсеньком огне.
Можно добавить кипяченой водички, чтоб не пригорало мясо и быстрее приготовилось.
Когда оно будет готово нужно отжать мясо через сито или марлей. Сделать его «сухим».
Яйца отварить, порезать на маленькие кубики, огурец порезать на кружочки.
Сырок плавленый потереть на крупной терке.
Лук порезать и обжарить слегка.
Когда подготовка ингредиентов окончена, приступаем к формированию бурритоса:
Для этого один лаваш расстелите на столе.
На него тонким слоем выложите говядину, несколько кружочков соленого огурца, покрошите яйца, посыпьте плавленым сырком и полейте растительным маслом с обжаренным в нем луком.
Заверните мексиканский бурритос, как шаурму.
Обжарьте его с двух сторон на сковороде можно на пустой, можно на растительном масле.
Мексиканская лепешка бурритос готова!