Королевский салат с орехами и черносливом

Королевский салат с орехами и черносливом Салаты и закуски

Для приготовления Королевского салата потребуется:

Королевский салат с орехами и черносливом

  • свекла, две маленьких или одна среднего размера
  • 100 г очищенных грецких орехов (примерно 1 стакан)
  • морковь, две средних или одна большая
  • 1 стакан изюма
  • 1 стакан чернослива
  • нежирный майонез
  • соль – по вкусу

Свеклу отварить. Маленькая свекла варится примерно один час, средняя — часа полтора.

Отварить морковь. Среднее время варки 20-30 минут.

Изюм и чернослив хорошенько промыть, переложить в сито, дать воде стечь.

Свеклу остудить, снять кожуру, и нарезать кубиками 6-8 мм.

Морковь остудить, почистить и нарезать небольшими брусочками.

Грецкие орехи нарезать ножом. Не толочь!

Нарезать небольшими кусочками чернослив.

В стеклянной, керамической или эмалированной посуде (только не в железной) смешать нарезанные свеклу и морковь, резанные грецкий орех и чернослив, изюм.

Все хорошенько перемешать, добавить нежирный майонез, по вкусу.

Все салат готов!

Вместо майонеза можно использовать сметану.