Для приготовления Королевского салата потребуется:
- свекла, две маленьких или одна среднего размера
- 100 г очищенных грецких орехов (примерно 1 стакан)
- морковь, две средних или одна большая
- 1 стакан изюма
- 1 стакан чернослива
- нежирный майонез
- соль – по вкусу
Свеклу отварить. Маленькая свекла варится примерно один час, средняя — часа полтора.
Отварить морковь. Среднее время варки 20-30 минут.
Изюм и чернослив хорошенько промыть, переложить в сито, дать воде стечь.
Свеклу остудить, снять кожуру, и нарезать кубиками 6-8 мм.
Морковь остудить, почистить и нарезать небольшими брусочками.
Грецкие орехи нарезать ножом. Не толочь!
Нарезать небольшими кусочками чернослив.
В стеклянной, керамической или эмалированной посуде (только не в железной) смешать нарезанные свеклу и морковь, резанные грецкий орех и чернослив, изюм.
Все хорошенько перемешать, добавить нежирный майонез, по вкусу.
Все салат готов!
Вместо майонеза можно использовать сметану.