Для приготовления тельного потребуется:
- 500 г филе любой рыбы
- 100-125 г хлеба пшеничного
- 1 стакан молока
- 3-4 луковицы
- 3 яйца
- 20 г сушеных грибов
- 0,5 стакана растительного масла
- 0,5 стакана молотых сухарей
- Перец
- Соль
- Зелень петрушки
Приготовление фарша.
Хлеб замочить в молоке, отжать и, смешав с кусочками рыбы, дважды пропустить через мясорубку.
Фарш посолить, поперчить, хорошо перемешать и выбить.
Приготовление начинки.
Сушеные грибы залить холодной водой на 2-3 часа и дать им набухнуть. Набухшие грибы отварить до готовности.
Сварить яйца в крутую.
Лук нашинковать и обжарить до золотистого цвета.
Вареные грибы и яйца измельчить, смешать с обжаренным измельченным луком, мелко нарезанной зеленью петрушки. Смесь посолить, поперчить и снова все хорошенько перемешать.
Приготовление тельного
Из рыбного фарша сформировать шарики величиной с яйцо. Шарик выложить на влажную полотняную салфетку и придать ему форму лепешки.
На лепешку положить начинку и с помощью салфетки согнуть лепешку пополам. Края лепешки плотно соединить и придать ей форму полумесяца.
Таким же образом приготовить остальные заготовки.
Тельное обвалять в яйце, затем в молотых сухарях и обжарить в глубокой сковороде с растительным маслом.
Обжаренные изделия довести до готовности в духовке.
К тельному хорошо подать жаренный картофель.