Тельное

Рыбные палочки с картофелем Блюда из рыбы

Для приготовления тельного потребуется:

  • 500 г филе любой рыбы
  • 100-125 г хлеба пшеничного
  • 1 стакан молока
  • 3-4 луковицы
  • 3 яйца
  • 20 г сушеных грибов
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 0,5 стакана молотых сухарей
  • Перец
  • Соль
  • Зелень петрушки

Приготовление фарша.

Хлеб замочить в молоке, отжать и, смешав с кусочками рыбы, дважды пропустить через мясорубку.

Фарш посолить, поперчить, хорошо перемешать и выбить.

Рыбные палочки с картофелем

Приготовление начинки.

Сушеные грибы залить холодной водой на 2-3 часа и дать им набухнуть. Набухшие грибы отварить до готовности.

Сварить яйца в крутую.

Лук нашинковать и обжарить до золотистого цвета.

Вареные грибы и яйца измельчить, смешать с обжаренным измельченным луком, мелко нарезанной зеленью петрушки. Смесь посолить, поперчить и снова все хорошенько перемешать.

Приготовление тельного

Из рыбного фарша сформировать шарики величиной с яйцо. Шарик выложить на влажную полотняную салфетку и придать ему форму лепешки.

На лепешку положить начинку и с помощью салфетки согнуть лепешку пополам. Края лепешки плотно соединить и придать ей форму полумесяца.

Таким же образом приготовить остальные заготовки.

Тельное обвалять в яйце, затем в молотых сухарях и обжарить в глубокой сковороде с растительным маслом.

Обжаренные изделия довести до готовности в духовке.

К тельному хорошо подать жаренный картофель.