Судак с грибами и перцем

жареная рыба Блюда из рыбы

Вам понадобится:

  • судак – одна рыбина весом 1,2-1,5 кг,
  • миндаль (резаный) 120 г,
  • грибы свежие (лисички или маслята) – 200 г,
  • перец чили – 1 перчик,
  • зелень петрушки и мяты,
  • масло для жарки,
  • вино столовое (белое) – 45 мл,
  • чеснок – 6 зубков,
  • перец свежемолотый,
  • половина лимона,
  • половина луковицы.

Судака обработайте. Очистите от чешуи и внутренностей. Удалите кости и голову.

Разделайте рыбу на филе, чтобы получилось два больших куска.

Филе посолите, сдобрите свежемолотым перцем и полейте соком лимона.

Грибы промойте и мелко порежьте. Мелко порежьте и лук.

Лук жарьте на масле (сливочном или топлёном) до прозрачности, затем добавьте резаные грибы и продолжайте жарить на малом огне около десяти минут.

жареная рыба

На смазанный и выстеленный пергаментной бумагой противень уложите один кусок филе судака кожей вниз.

На рыбу выложите поджаренные грибы с луком, а также измельчённый чеснок, перчик чили и зелень.

Сверху уложите другой кусок судака кожей наружу.

Крепкими нитями свяжите куски филе, чтобы не выпадала начинка.

Духовку хорошо прогрейте и поместите туда противень на десять минут.

Затем противень выньте, судака полейте вином и накройте фольгой.

Продолжайте запекать в духовке ещё двадцать минут.

Готовую рыбу посыпьте миндалем.