Вам понадобится:
- судак – одна рыбина весом 1,2-1,5 кг,
- миндаль (резаный) 120 г,
- грибы свежие (лисички или маслята) – 200 г,
- перец чили – 1 перчик,
- зелень петрушки и мяты,
- масло для жарки,
- вино столовое (белое) – 45 мл,
- чеснок – 6 зубков,
- перец свежемолотый,
- половина лимона,
- половина луковицы.
Судака обработайте. Очистите от чешуи и внутренностей. Удалите кости и голову.
Разделайте рыбу на филе, чтобы получилось два больших куска.
Филе посолите, сдобрите свежемолотым перцем и полейте соком лимона.
Грибы промойте и мелко порежьте. Мелко порежьте и лук.
Лук жарьте на масле (сливочном или топлёном) до прозрачности, затем добавьте резаные грибы и продолжайте жарить на малом огне около десяти минут.
На смазанный и выстеленный пергаментной бумагой противень уложите один кусок филе судака кожей вниз.
На рыбу выложите поджаренные грибы с луком, а также измельчённый чеснок, перчик чили и зелень.
Сверху уложите другой кусок судака кожей наружу.
Крепкими нитями свяжите куски филе, чтобы не выпадала начинка.
Духовку хорошо прогрейте и поместите туда противень на десять минут.
Затем противень выньте, судака полейте вином и накройте фольгой.
Продолжайте запекать в духовке ещё двадцать минут.
Готовую рыбу посыпьте миндалем.