Для приготовления рыбы под маринадом необходимо:
- 1 кг рыбы (филе)
- Сок половинки лимона
- 1 кг моркови
- 2 большие луковицы
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 50 г воды
- 3 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки уксуса
- Лавровый лист 1-2 штуки
- Соль (по вкусу)
- Черный перец молотый (по вкусу)
- Гвоздика (по желанию)
Филе рыбы (подойдет любая без мелких костей) порезать на порционные куски, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 15-20 минут.
Пока рыба маринуется подготовьте овощи:
- морковь натереть на крупной терке,
- лук нарезать полукольцами.
В хорошо разогретом масле пассеровать лук до прозрачности, добавить морковь, хорошенько перемешать и тушить 5-7 минут.
Добавить соль, сахар, разведенную в небольшом количестве воды томатную пасту, уксус, перец, лавровый лист, гвоздику (по желанию). Перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 2-3 минуты. Снять с плиты.
Рыбу обжарить, выложить в сотейник или кастрюлю, сверху положить овощи и тушить на медленном огне 10 минут.
Когда блюдо остынет, убрать его в холодильник.
Это блюдо подается в качестве холодной закуски.