Рыба под маринадом

Рыба под маринадом Блюда из рыбы

Для приготовления рыбы под маринадом необходимо:

  • 1 кг рыбы (филе)
  • Сок половинки лимона
  • 1 кг моркови
  • 2 большие луковицы
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 50 г воды
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки уксуса
  • Лавровый лист 1-2 штуки
  • Соль (по вкусу)
  • Черный перец молотый (по вкусу)
  • Гвоздика (по желанию)

Филе рыбы (подойдет любая без мелких костей) порезать на порционные куски, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 15-20 минут.

Пока рыба маринуется подготовьте овощи:

  • морковь натереть на крупной терке,
  • лук нарезать полукольцами.

Рыба под маринадом

В хорошо разогретом масле пассеровать лук до прозрачности, добавить морковь, хорошенько перемешать и тушить 5-7 минут.

Добавить соль, сахар, разведенную в небольшом количестве воды томатную пасту, уксус, перец, лавровый лист, гвоздику (по желанию). Перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 2-3 минуты. Снять с плиты.

Рыбу обжарить, выложить в сотейник или кастрюлю, сверху положить овощи и тушить на медленном огне 10 минут.

Когда блюдо остынет, убрать его в холодильник.

Это блюдо подается в качестве холодной закуски.