Сегодня мы будем готовить жаренные куриные бедра с восхитительным апельсиновым соусом.
Простой и быстрый рецепт, который не требует слишком много ингредиентов для приготовления блюда.
Ингредиенты:
- 8 куриных бедер
- 3 апельсина
- оливковое масло
- соль
- черный перец
- 2 крупных картофеля
- апельсиновая цедра
- 2 столовые ложки муки
- 2 луковицы
- 1 стакан белого вина
Подготовка:
В противень влейте немного оливкового масла, нарежьте на равные дольки картофель и так же выложите на противне.
В центре противня положите куриные бедра. Кисточкой обмажьте куриные бедра свежевыжатым апельсиновым соком.
Поставьте температуру в духовке до 180 ° С и выпекайте бедра течение примерно 35 минут.
Пока куриные бедра жарятся в кастрюлю налейте немного оливкового масла (оливковое можете заменить очищенным подсолнечным маслом).
Когда сковорода разогреется бросьте лук и начните обжаривать его на маленьком огне. Как только лук начал подрумяниваться добавьте столовую ложку муки и апельсиновую цедру и продолжайте обжаривать до коричневого цвета помешивая.
Когда все ингредиенты станут золотисто коричневого цвета, добавьте белое вино и сок двух апельсинов и пусть соус находиться на маленьком огне еще 10 минут.
Если прошло 35 минут вытащите куриные бедра из духовки и полейте полученным соусом. После этого поместите их обратно в духовку еще на 15 минут.
Подавайте жаренные куриные бедра предварительно полив их остатками соуса.
Жаренные куриные бедра хорошо сочетаются с бокалом белого вина.