Жареные куриные бедра с апельсиновым соусом

Жареные куриные бедра с апельсиновым соусом Блюда из мяса

Сегодня мы будем готовить жаренные куриные бедра с восхитительным апельсиновым соусом.

Простой и быстрый рецепт, который не требует слишком много ингредиентов для приготовления блюда.

Жареные куриные бедра с апельсиновым соусом

Ингредиенты:

  • 8 куриных бедер
  • 3 апельсина
  • оливковое масло
  • соль
  • черный перец
  • 2 крупных картофеля
  • апельсиновая цедра
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 луковицы
  • 1 стакан белого вина

Подготовка:

В противень влейте немного оливкового масла, нарежьте на равные дольки картофель и так же выложите на противне.

В центре противня положите куриные бедра. Кисточкой обмажьте куриные бедра свежевыжатым апельсиновым соком.

Поставьте температуру в духовке до 180 ° С и выпекайте бедра течение примерно 35 минут.

Пока куриные бедра жарятся в кастрюлю налейте немного оливкового масла (оливковое можете заменить очищенным подсолнечным маслом).

Когда сковорода разогреется бросьте лук и начните обжаривать его на маленьком огне. Как только лук начал подрумяниваться добавьте столовую ложку муки и апельсиновую цедру и продолжайте обжаривать до коричневого цвета помешивая.

Когда все ингредиенты станут золотисто коричневого цвета, добавьте белое вино и сок двух апельсинов и пусть соус находиться на маленьком огне еще 10 минут.

Если прошло 35 минут вытащите куриные бедра из духовки и полейте полученным соусом. После этого поместите их обратно в духовку еще на 15 минут.

Подавайте жаренные куриные бедра предварительно полив их остатками соуса.

Жаренные куриные бедра хорошо сочетаются с бокалом белого вина.