Для приготовления тефтелей потребуется:
- 300 г фарша
- полстакана риса
- 1 луковица
- 1 яйцо
- соль
- перец
Для подливки:
- 1 головка лука
- 1 морковь
- 20 г томатного соуса
- 15 г муки
- 200 мл воды
- соль
- масло растительное
Сварить рис до полуготовности.
Добавить в фарш мелко порезанный лук, соль, перец и яйцо.
Добавить остывший рис, перемешать и далее сформировать тефтели.
Пассировать нарезанный лук и натертую морковь.
В это время смешать воду, муку, соль, и хорошенько перемешать.
Добавить в пассированные овощи немного воды томатной пасты (соуса).
Через 3 минуты кипения добавить воду с мукой. Варить еще 3 минуты.
Готовой подливкой залить тефтели.
Выпекать в духовке 45 минут.
Все, тефтели готовы, можно подавать на стол.