Тефтели в духовке

Тефтели в духовке Блюда из мяса

Для приготовления тефтелей потребуется:

  • 300 г фарша
  • полстакана риса
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • соль
  • перец

Тефтели в духовке
Для подливки:

  • 1 головка лука
  • 1 морковь
  • 20 г томатного соуса
  • 15 г муки
  • 200 мл воды
  • соль
  • масло растительное

Сварить рис до полуготовности.

Добавить в фарш мелко порезанный лук, соль, перец и яйцо.

Добавить остывший рис, перемешать и далее сформировать тефтели.

Пассировать нарезанный лук и натертую морковь.

В это время смешать воду, муку, соль, и хорошенько перемешать.

Добавить в пассированные овощи немного воды томатной пасты (соуса).

Через 3 минуты кипения добавить воду с мукой. Варить еще 3 минуты.

Готовой подливкой залить тефтели.

Выпекать в духовке 45 минут.

Все, тефтели готовы, можно подавать на стол.