Куриные крылышки в сухарях

Куриные крылышки в сухарях Блюда из мяса

Для приготовления требуется:

  • 500 грамм куриных свежих крылышек
  • Маринад из соевого соуса — стакана
  • Яблочный уксус — 2 ложки столовых
  • Майонез — 3 ложки столовых
  • Горчица — одна ложка столовая
  • Аджика — одна чайная ложка
  • Воды, чтобы полностью покрыть крылышки.
  • Сухари панировочные
  • Масло для обжаривания

На гарнир подойдет пюре из картошечки.

Куриные крылышки в сухарях

Пошаговая инструкция по приготовлению.

Крылышки надо хорошо помыть, положить в дуршлаг и дать стечь воде.

Переложить крылья в глубокую чашку и налить воды так, чтобы она закрыла их.

Туда же отмерить все продукты для маринада в указанных количествах. Перемешать. Поставить чашу в холодильник.

Через пару часов достаем и начинаем готовить.

Возьмем пакет, лучше бумажный (например, из-под муки). Если не найдете такого, тогда подойдет простой полиэтиленовый пакет. Насыпаем в пакет сухарей панировочных один стакан.

Можно сделать и так — насыпать сухарей в глубокую миску. Поочередно опускаем туда по паре крылышек.

Верх пакета собираем в руке, чтобы ничего не высыпалось и потряхиваем пакет, чтобы крылышки обвалялись в сухарях.

В сотейник наливаем масло (подойдет любое растительное или оливковое).

Нагреваем масло и поочередно опускаем в него крылышки.

После обжаривания крылышки имеют очень красивый золотистый цвет.

На тарелку положить жареные крылышки, в качестве гарнира сделать пюре картофельное.

Украсить такое блюдо можно веточками зелени и дольками помидоров и огурчиков.

Есть еще одно блюдо, которое по вкусу напоминает куриные крылышки в сухарях — это цыпленок в молочно-сухарной заливке, но у этих двух блюд есть разница, вы её поймете, когда попробуете.