Для приготовления требуется:
- 500 грамм куриных свежих крылышек
- Маринад из соевого соуса — стакана
- Яблочный уксус — 2 ложки столовых
- Майонез — 3 ложки столовых
- Горчица — одна ложка столовая
- Аджика — одна чайная ложка
- Воды, чтобы полностью покрыть крылышки.
- Сухари панировочные
- Масло для обжаривания
На гарнир подойдет пюре из картошечки.
Пошаговая инструкция по приготовлению.
Крылышки надо хорошо помыть, положить в дуршлаг и дать стечь воде.
Переложить крылья в глубокую чашку и налить воды так, чтобы она закрыла их.
Туда же отмерить все продукты для маринада в указанных количествах. Перемешать. Поставить чашу в холодильник.
Через пару часов достаем и начинаем готовить.
Возьмем пакет, лучше бумажный (например, из-под муки). Если не найдете такого, тогда подойдет простой полиэтиленовый пакет. Насыпаем в пакет сухарей панировочных один стакан.
Можно сделать и так — насыпать сухарей в глубокую миску. Поочередно опускаем туда по паре крылышек.
Верх пакета собираем в руке, чтобы ничего не высыпалось и потряхиваем пакет, чтобы крылышки обвалялись в сухарях.
В сотейник наливаем масло (подойдет любое растительное или оливковое).
Нагреваем масло и поочередно опускаем в него крылышки.
После обжаривания крылышки имеют очень красивый золотистый цвет.
На тарелку положить жареные крылышки, в качестве гарнира сделать пюре картофельное.
Украсить такое блюдо можно веточками зелени и дольками помидоров и огурчиков.
Есть еще одно блюдо, которое по вкусу напоминает куриные крылышки в сухарях — это цыпленок в молочно-сухарной заливке, но у этих двух блюд есть разница, вы её поймете, когда попробуете.