Котлеты Пожарские

Пожарские котлеты Блюда из мяса

Классический рецепт.

Пожарские котлеты

Приготовить Пожарские котлеты можно из курицы, индейки или утки.

Для приготовления Пожарских котлет понадобится:

  • Курица средних размеров
  • 5 — 6 кусков пшеничного хлеба
  • 0,5 стакана молока или сливок
  • 1 яйцо
  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • Соль
  • Перец

Снять с курицы кожу и отделить мясо от костей. Куриную мякоть (без кожи) пропустить через мясорубку, добавить размоченный в молоке хлеб (не отжимать), половину сливочного масла, посолить, поперчить и снова пропустить полученную массу через мясорубку.

Добавить оставшееся молоко и хорошо перемешать. Фарш должен получиться пышный, но такой, чтобы из него можно было сформировать котлеты.

Фарш разделить на куски по 100 — 150 грамм, и сформировать из них котлеты овальной формы толщиной с палец.

Обвалять каждую котлету в яйцах, затем в сухарях и поджарить на сковороде на сливочном масле до золотистой корочки.

Обжаренные котлеты перекладываем в сотейник, поливаем маслом, на котором жарились котлеты и помещаем в разогретую духовку.

Время готовки 10 — 15 минут, при температуре 190-200 градусов.

На гарнир подают тушеные овощи или картофельное пюре.

Украсить свежей зеленью.