Классический рецепт.
Приготовить Пожарские котлеты можно из курицы, индейки или утки.
Для приготовления Пожарских котлет понадобится:
- Курица средних размеров
- 5 — 6 кусков пшеничного хлеба
- 0,5 стакана молока или сливок
- 1 яйцо
- 100 г сливочного масла
- 1 стакан панировочных сухарей
- Соль
- Перец
Снять с курицы кожу и отделить мясо от костей. Куриную мякоть (без кожи) пропустить через мясорубку, добавить размоченный в молоке хлеб (не отжимать), половину сливочного масла, посолить, поперчить и снова пропустить полученную массу через мясорубку.
Добавить оставшееся молоко и хорошо перемешать. Фарш должен получиться пышный, но такой, чтобы из него можно было сформировать котлеты.
Фарш разделить на куски по 100 — 150 грамм, и сформировать из них котлеты овальной формы толщиной с палец.
Обвалять каждую котлету в яйцах, затем в сухарях и поджарить на сковороде на сливочном масле до золотистой корочки.
Обжаренные котлеты перекладываем в сотейник, поливаем маслом, на котором жарились котлеты и помещаем в разогретую духовку.
Время готовки 10 — 15 минут, при температуре 190-200 градусов.
На гарнир подают тушеные овощи или картофельное пюре.
Украсить свежей зеленью.