Гуляш

Классический гуляш Блюда из мяса

Классический рецепт.

Классический гуляш

У каждого народа свой рецепт приготовления гуляша.

Этот рецепт будет достаточно простым и вкусным.

Такой гуляш можно приготовить и на отдыхе, на даче, на природе и в квартире.

Для приготовления гуляша возьмите:

  • 200 г сливочного масла
  • 3 крупных головки лука
  • около 2 кг говядины без костей, нарезанной кубиками
  • чайная ложка паприки (сладкого красного перца)
  • кайенский перец
  • черный молотый перец
  • чайная ложка соли
  • 1 кг картошки очищенной
  • чайная ложка майорана
  • 3 крупных зубчика чеснока
  • полстакана темного пива

Порежьте лук не очень крупными кубиками. В процесс приготовления лук будет растворяться.

Нагрейте в толстостенной посуде масло и поместите в него лук.

Обжаривайте до полной прозрачности и золотистого цвета.

В отдельной посуде с маслом положите мясо и жарьте столько времени, чтобы мясо стало коричневого цвета.

Влейте столько кипятка, чтобы он закрыл мясо.

Переложите к луку.

Добавьте необходимые специи: сладкий красный перец, перец кайенский, черный перец, соль.

Накройте и варите на слабеньком огне около часа.

Картошку натрите на терке, чеснок раздавите, натрите или порубите, и добавьте все это к мясу.

Обязательно перемешивайте до закипания.

Положите майоран (можно сушеный).

Тушите еще часик, но периодически мешая.

В конце тушения влейте пиво.

Дайте закипеть и прокипятите пару минут.

Гуляш готов!