Классический рецепт.
У каждого народа свой рецепт приготовления гуляша.
Этот рецепт будет достаточно простым и вкусным.
Такой гуляш можно приготовить и на отдыхе, на даче, на природе и в квартире.
Для приготовления гуляша возьмите:
- 200 г сливочного масла
- 3 крупных головки лука
- около 2 кг говядины без костей, нарезанной кубиками
- чайная ложка паприки (сладкого красного перца)
- кайенский перец
- черный молотый перец
- чайная ложка соли
- 1 кг картошки очищенной
- чайная ложка майорана
- 3 крупных зубчика чеснока
- полстакана темного пива
Порежьте лук не очень крупными кубиками. В процесс приготовления лук будет растворяться.
Нагрейте в толстостенной посуде масло и поместите в него лук.
Обжаривайте до полной прозрачности и золотистого цвета.
В отдельной посуде с маслом положите мясо и жарьте столько времени, чтобы мясо стало коричневого цвета.
Влейте столько кипятка, чтобы он закрыл мясо.
Переложите к луку.
Добавьте необходимые специи: сладкий красный перец, перец кайенский, черный перец, соль.
Накройте и варите на слабеньком огне около часа.
Картошку натрите на терке, чеснок раздавите, натрите или порубите, и добавьте все это к мясу.
Обязательно перемешивайте до закипания.
Положите майоран (можно сушеный).
Тушите еще часик, но периодически мешая.
В конце тушения влейте пиво.
Дайте закипеть и прокипятите пару минут.
Гуляш готов!