Это очень просто готовящееся блюдо, но при этом очень вкусное, сытное и полезное, ведь оно сочетает в себе одновременно и овощи и мясо.
В этом перце не используется рис.
Количество необходимых продуктов рассчитывается исходя из количества человек, для которых Вы будете готовить, поэтому точное количество продуктов не указывается. Главное, все в меру.
Продукты, которые потребуются:
- Мясной фарш или кусочки мяса,
- Болгарский сладкий перец,
- Репчатый лук,
- Черный перец и Ваши любимые приправы,
- Тертый сыр,
- Соль,
- Растительное масло,
- Йогурт (не сладкий).
1. Возьмите сладкий болгарский перец. Срежьте у него верхушку и достаньте все семена. Промойте водой.
2. В кастрюле вскипятите с солью воду и опустите туда очищенный перец на пару минут. После такой «процедуры» достаньте из воды. Теперь перец готов того, чтобы положить в него начинку.
3. Начинку можно приготовить из фарша, а можно вместо фарша использовать очень мелкие кусочки мяса. Мы использовали мясные кусочки нежирной свинины. Обжарьте мелкие кусочки мяса или фарш с ложкой любого масла, добавьте капельку водички (горячей) и соль, потушите полчасика. К концу тушения воды не должно остаться.
4. Репчатый лук порубите, добавьте к нему черный перец и те приправы, которые Вы любите.
5. На сковороду с мясом налейте немного масла и положите лук с приправами. Обжарьте при сильном нагреве.
6. Уложите плотно в перцы приготовленную мясную начинку, а сверху посыпьте тертым сыром.
7. Возьмите глубокую кастрюлю и составьте в нее вертикально фаршированные перцы. Залейте йогуртом. В йогурт добавьте соли по вкусу, чтобы перцы не получились пресными. Закройте, обязательно крышкой. Дайте закипеть и затем сразу снизьте нагрев на минимальный. Тушите около часа.