Перцы фаршированные мясом в йогурте

Фаршированные перцы Блюда из мяса

Это очень просто готовящееся блюдо, но при этом очень вкусное, сытное и полезное, ведь оно сочетает в себе одновременно и овощи и мясо.

В этом перце не используется рис.

Количество необходимых продуктов рассчитывается исходя из количества человек, для которых Вы будете готовить, поэтому точное количество продуктов не указывается. Главное, все в меру.

Фаршированные перцы

Продукты, которые потребуются:

  • Мясной фарш или кусочки мяса,
  • Болгарский сладкий перец,
  • Репчатый лук,
  • Черный перец и Ваши любимые приправы,
  • Тертый сыр,
  • Соль,
  • Растительное масло,
  • Йогурт (не сладкий).

1. Возьмите сладкий болгарский перец. Срежьте у него верхушку и достаньте все семена. Промойте водой.

2. В кастрюле вскипятите с солью воду и опустите туда очищенный перец на пару минут. После такой «процедуры» достаньте из воды. Теперь перец готов того, чтобы положить в него начинку.

3. Начинку можно приготовить из фарша, а можно вместо фарша использовать очень мелкие кусочки мяса. Мы использовали мясные кусочки нежирной свинины. Обжарьте мелкие кусочки мяса или фарш с ложкой любого масла, добавьте капельку водички (горячей) и соль, потушите полчасика. К концу тушения воды не должно остаться.

4. Репчатый лук порубите, добавьте к нему черный перец и те приправы, которые Вы любите.

5. На сковороду с мясом налейте немного масла и положите лук с приправами. Обжарьте при сильном нагреве.

6. Уложите плотно в перцы приготовленную мясную начинку, а сверху посыпьте тертым сыром.

7. Возьмите глубокую кастрюлю и составьте в нее вертикально фаршированные перцы. Залейте йогуртом. В йогурт добавьте соли по вкусу, чтобы перцы не получились пресными. Закройте, обязательно крышкой. Дайте закипеть и затем сразу снизьте нагрев на минимальный. Тушите около часа.